Politique de confidentialité



La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous exposer les règles entourant les différents traitements de données à caractère personnel qui peuvent être mis en œuvre lorsque vous utilisez notre site internet.Cette politique de confidentialité a également pour objectif de vous expliquer comment les données sont utilisées, partagées et protégées ainsi que les choix et droits dont vous disposez et comment nous contacter.

I. A propos de nous

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre à partir de notre site internet relèvent de deux co-responsables de traitement. Les responsables de traitement de vos données à caractère personnel sont : • La société The Other Store (ci-après « The Other Store » ) qui assure la gestion du site internet de la société Des Petits Hauts disponible à l’URL suivant : https://www.despetitshauts.com/fr/ The Other Store est immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 508 514 494 et a pour N° TVA le FR50508514494. Son siège social est situé au 15 rue de Maubeuge 75009 Paris. The Other Store a pour activité la création, la réalisation et l’exploitation commerciale de sites web marchands, incluant la vente et les activités de back-office, en son nom pour le compte de ses clients, ainsi que les activités associées telles que la mise en avant de ces sites web et la promotion des produits qui y sont vendus. The Other Store s’est donc vue confier la création et la gestion du site internet Des Petits Hauts (ci-après «le Site») en son nom mais pour le compte de la société Des Petits Hauts. • Si vous avez une question concernant la présente politique de confidentialité et/ou l’usage de vos données à caractère personnel sur le Site veuillez-nous contacter à l’adresse email suivante : eshop@despetitshauts.com. La société Des Petits Hauts. Cette société est immatriculée au RCS de Des Petits Hauts sous le n°42239098900073 (ci-après « la Société »). Son siège social est situé au 11 rue Dieu 75011 Paris. The Other Store et la Société sont ci-après désignés ensemble le « Responsable de traitement ». Les termes « nous », « notre » et « nos » dans la présente politique de confidentialité font référence au Responsable de traitement.

II. Vos données personnelles :

Dans le cadre de votre utilisation de notre Site, nous pouvons être amenés à collecter et traiter différents types de données en fonction des produits, services ou fonctionnalités que vous utilisez.

A. Données collectées

Les informations susceptibles d’être collectées sont les suivantes : - Données d’identification et coordonnées : votre prénom, votre nom, la langue et le pays depuis lequel vous interagissez avec nous, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre adresse de livraison et votre numéro de téléphone ; - Données de paiement : vos coordonnées bancaires (à cet égard nous vous informons que toutes les transactions de paiement sont cryptées par la banque réceptrice et que nous ne conservons aucun numéro de carte bancaire), les informations sur vos achats, vos commandes, vos retours, etc. ; - Données de connexion (telles que votre identifiant et votre mot de passe), de géolocalisation (uniquement avec votre consentement) et de navigation (si vous utilisiez le service « trouver une boutique » par exemple) ; - Données commerciales telles que vos récents achats ou encore vos préférences ; - Préférences personnelles : cela comprend votre liste de souhaits, vos préférences marketing et en matière de cookies ; - Informations personnelles additionnelles telles que votre date de naissance, votre genre.

Lorsque nous vous demandons de saisir vos données personnelles pour accéder à une fonctionnalité, certaines données sont des champs obligatoires puisqu’il s’agit de données dont nous avons besoin pour vous permettre d’accéder à cette fonctionnalité (par exemple, pour vous livrer un colis nous avons besoin de votre adresse postale). Il est important que les informations personnelles partagées à votre sujet soient correctes et mises à jour. Ainsi, nous vous remercions de bien vouloir mettre à jour vos données en cas de changement.Nous ne traitons aucune donnée à caractère personnel qui pourrait être qualifiée de « sensible » (information concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé ou la vie sexuelle) au sens de la règlementation relative aux données à caractère personnel. A cet égard, il est précisé que notre Site n’est pas destiné aux enfants et que par conséquent nous ne traitons aucune donnée relative à ces derniers. Nous nous engageons à ne pas transférer vos données à caractère personnel à des tiers sauf exceptions listées ci-après à l’Article III.

B. Données obtenues via cookies

Sous réserve de votre consentement, nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires pour faciliter votre navigation sur notre Site en l’adaptant à votre équipement ou moteur de recherche et pour vous proposer des produits qui correspondent à vos habitudes d’achat. Cliquez ici pour plus d’informations relatives à notre politique de cookies. Les cookies permettent de collecter plusieurs types de données : - Données d’utilisation - ces informations intègrent les produits et services que vous avez achetés chez nous et la façon dont vous utilisez notre Site . - Données techniques - ces informations comprennent : votre adresse IP, votre moteur de recherche et sa version, votre localisation et fuseau horaire, votre extension de navigateur, le système d’exploitation et la plateforme, mais aussi d’autres données techniques sur l’appareil que vous utilisez pour naviguer sur notre Site ; et - Informations sur votre visite, incluant les URL et votre parcours de clics, depuis et sur notre Site (incluant date et heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée passée sur les pages, l’interaction sur les pages (telles que les clics et mouvements de curseur), la façon dont vous quittez les pages.

C. Données obtenues via cookies

Les données à caractère personnel listées ci-avant sont susceptibles d’être traitées pour les finalités suivantes : • Gestion de l’inscription sur notre Site Pour accéder à certaines fonctionnalités sur notre Site, vous devrez vous inscrire par le biais de la création d’un compte ; vos données servent par conséquent à la création du compte. Vous avez la possibilité de supprimer votre compte sur notre Site à tout moment. • Gestion d’une commande Le traitement de vos données est nécessaire pour vous tenir informé de l’état de votre commande, préparer votre commande, accepter votre paiement, vous donner accès au service après-vente et gérer les retours de vos commandes. • Accès au service client Nous traitons vos données dans le cadre de notre service client afin de répondre à vos requêtes. • Amélioration de nos services Nous traitons vos données de navigation et d’achat à des fins d’analyse et de statistique. En effet, ces données nous permettent d’analyser la façon dont vous utilisez notre Site et d’en améliorer l’ergonomie et la qualité. • Marketing Dans le cadre de votre abonnement à notre newsletter, nous traitons vos données afin de gérer votre abonnement et de vous envoyer des informations ciblées par email ou SMS selon vos préférences. Nous pouvons également vous contacter via des notifications push si vous vous abonnez à ce service. Les traitements ayant pour finalité le marketing nécessitent votre consentement. Ainsi, vous pouvez à tout moment vous désinscrire de nos communications. Dans l’hypothèse où vous nous avez donné votre accord afin de recevoir nos communications , que ce soit via notre newsletter ou via des notifications push, nous pouvons utiliser les informations que vous nous avez fournies pour les finalités suivantes : - Partage d’informations sur nos événements, produits, services, offres en cours ; - Recommandations sur certains produits ou services susceptibles de vous intéresser ; et - Etude clients afin de mieux comprendre vos attentes concernant les produits et services proposés par notre Site.

III. Transfert de données à des tiers

Dans le cadre de votre utilisation de notre site, vous pouvez être amené à recevoir des informations de tierces parties avec lesquelles nous travaillons pour vous offrir certains services. Il peut s’agir de :

- Des établissements financiers

- Des entités de détection et de prévention des fraudes

- Des services de logistique, transport et livraison

- Des prestataires de service liés au marketing et à la publicité

Nous pouvons partager vos informations avec nos tierces parties pour les raisons suivantes par exemple :

- Les services de paiements afin de procéder au paiement ;

- Les entreprises de livraison afin de livrer votre commande ;

- Les agences de crédit et prévention de fraude afin de vérifier votre crédit et votre identité ;

- Les logiciels d’analyse qui nous permettent de traiter vos informations afin d’optimiser votre parcours d’achat sur notre site

Nous demandons aux tierces parties de s’engager dans le respect de la sécurité de vos informations personnelles en accord avec la loi. Les tierces parties peuvent seulement utiliser vos informations personnelles selon nos instructions et non pour leur propre usage.

IV. Fondements légaux

Pour le traitement de vos données, nous nous basons sur des fondements légaux qui dépendent de la façon dont vous interagissez avec notre Site. Lorsque vous achetez des produits à partir de notre Site, nous collectons et traitons vos données à caractère personnel pour exécuter le contrat qui nous lie à vous. Nous avons par exemple besoin de vos coordonnés postales pour livrer votre commande ou encore de vos coordonnées bancaires pour procéder au paiement. Nous nous basons également sur d’autres fondements légaux tels que vos intérêts légitimes. Nous considérons par exemple qu’il est dans votre intérêt que votre identité ne puisse être utilisée à des fins frauduleuses, que les personnes de notre service client aient accès à vos informations de commande pour mieux vous servir ou encore que nous puissions mieux comprendre votre utilisation de notre Site afin d’améliorer son ergonomie et les services que nous vous proposons. Nous apportons un soin particulier à respecter l’importance accordée au consentement dans le Règlement général sur la protection des données 2016/679.

V. Temps de conservation de vos données

Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous restez client mais également pendant une durée de 12 mois suivant votre dernière commande et ce, afin de répondre à toutes questions, plaintes ou pour maintenir toutes les données nécessaires afin de répondre à des exigences légales, de comptabilité ou analyses. Nous pouvons aussi conserver vos données pour de la recherche ou des analyses statistiques, celles-ci seront alors anonymisées. Dans le cadre d’un abonnement à notre newsletter, nous ne vous recontacterons plus si vous n’avez pas ouvert nos newsletters depuis plus de douze (12) mois. Toute modification de cette politique sera effectuée sur la présente page et vous sera, le cas échéant, notifiée par e-mail.

VI. Vos droits

A. Le consentement

Votre consentement doit être donné de façon claire et univoque. C’est pourquoi, lorsque vous acceptez de recevoir nos communications (par le biais de newsletters notamment) : - nous vous expliquons l’usage que nous allons faire de vos données et le type de communication que vous allez recevoir ; - vous devez cocher une case validant votre consentement pour être abonné auxdites communications ; - les enfants de moins de 13 ans ne peuvent donner leur consentement ; vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Dans le cas où vous souhaitez vous désabonner de nos communications, vous pouvez à tout moment cliquer sur le lien situé en bas de chaque email « Pour vous désinscrire, rendez-vous sur cette page. » ; une page s’ouvre alors et il vous suffit de cliquer sur le bouton « valider votre désinscription ». Si vous possédez un compte client sur notre site internet, vous pouvez également vous désabonner ou modifier vos préférences en vous connectant à votre profil. Les cookies (incluant ceux dans les bannières de publicité) requièrent un désabonnement spécifique ; veuillez cliquer ici pour plus d’informations.

B. Autres droits

Conformément à la loi "Informatique et Liberté" du 6 Janvier 1978,telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, mais également conformément au Règlement général sur la protection des données 2016/679, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant.

- Droit d’accès aux données : vous offrir la possibilité de recevoir une copie des informations personnelles que nous possédons à votre sujet

- Droit à la rectification : vous laisser la possibilité de demander la correction d’informations inexactes vous concernant.

- Droit à la suppression de vos données personnelles : vous donner le moyen de nous demander la suppression de vos données.

Les traitements de données à caractère personnel effectués à partir de notre Site sont déclarés à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - CNIL sous le n° 1351361.

Indépendamment de la finalité ou de la base légale en vertu de laquelle nous traitons vos données, vous pouvez donc à tout moment et sans aucun coût nous adresser un courrier électronique pour bénéficier de vos droits.

Ou nous faire parvenir un courrier à l’adresse suivante :

The Other Store

E-boutique Des Petits Hauts

15 rue de Maubeuge

75009 Paris

France

Veuillez cependant noter que nous ne sommes pas toujours en mesure de répondre à cette demande pour des raisons légales que nous vous expliquerons, le cas échéant, après avoir reçu votre demande.

Si vous disposez d’un compte client, vous pouvez également modifier vos coordonnées personnelles depuis votre espace client en vous identifiant à l’aide de votre adresse électronique et de votre mot de passe.

VII. Sécurité de vos informations personnelles

Dans le cas d’une création de compte, vous avez choisi un mot de passe. Vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe. C’est pourquoi nous vous recommandons de choisir un mot de passe efficace et de ne pas le partager.

Nous vous recommandons de vous connecter seulement sur des réseaux sécurisés, préférablement des réseaux privés. Restez conscients des risques encourus sur les réseaux wifi publiques.

Si vous recevez un e-mail prétendant être la marque pour laquelle nous travaillons et vous demandant de fournir des informations personnelles, veuillez ne pas répondre et nous transférer cet email afin que nous mettions en place les actions nécessaires.

L’ensemble de nos prestataires travaillent au sein de l’Espace Économique Européen (EEE) et doivent donc se plier à la même législation que nous. Dans l’hypothèse où certains prestataires seraient situés en dehors de cet espace, nous tenons à vous assurer que le transfert de vos données sera effectué avec le soin approprié ; nous signerons alors des clauses contractuelles avec chacun d’entre eux conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données 2016/679.